Aplicação das matrizes swot e gut como planejamento estratégico na produção de carne bovina na fazenda piquiá - Tomé-Açu, Amazônia, Pará, Brasil

Autores

  • Felipe da Cunha Flores
  • Saulo Inglis Marinho
  • José Renan da Silva e Silva
  • Jarlyr Vieira dos Santos
  • Raí Andrade Oliveira
  • Agnes de Costa

DOI:

https://doi.org/10.56798/RGC-05-2021-06

Palavras-chave:

Administração rural, Matriz Swot, Matriz Gut, Planejamento estratégico

Resumo

Atualmente, no modelo de gestão rural familiar pouco se aplica o planejamento estratégico em suas propriedades, muito pela falta de capacitação e informação por parte dos gestores. No entanto, existem métodos eficazes como a Matriz SWOT e aMatriz GUT que vêm se destacando na gestão empresarial. Portanto, este trabalho tem como objetivo o uso das matrizes no auxílio do planejamento estratégico da criação e comercialização da carne de bovinos de corte da Fazenda Piquiáno município de Tomé-Açu/PA. A pesquisa classifica-se como exploratória.Foi realizada uma pesquisa bibliográfica e foi aplicado um questionário em entrevista com coleta de dados qualitativos e quantitativos com o proprietário e gestor da fazenda. A aplicação das matrizes SWOT e GUT se mostrou eficiente para a análise do ambiente interno e externo à organização e foi capaz de apontar os principais problemas enfrentados.Conclui-se que foi verificada a grande necessidade de implementação de tecnologias que possam facilitar a gestão e potencializar a produção da propriedade.

Downloads

Publicado

2021-02-14

Edição

Seção

Revista Gestão em Conhecimento